West Vancouver School Board西温哥华教育局
www.sd45.bc.ca

学校概况:
西温哥华位于温哥华的市郊,背山面海,是一个单纯、治安良好的住宅区,区内环境优美,多数是私人住宅,国际学生在这个安全、宁静的环境居住、学习;也可以利用便捷的公共交通工具到许多著名的观光地点游览,了解加拿大的风土人情。
西温哥华教育局自1982年起就致力于国际文化教育的推动,期望提供给所有的国际学生一个良好的学习环境及制度,来自世界各地的学生在这个美丽的城市——温哥华内接受教育和了解加拿大文化。
在这项有悠久历史的计划的推行下,西温哥华教育局提供国际学生完备的学习制度,让学生能够投入学习,并开发自己的潜能。目前留学生主要来自印尼、新加坡、泰国、香港、韩国、日本、墨西哥、巴西、西班牙、德国、俄罗斯、挪威、台湾、中国大陆、越南、伊朗。西温教育局内有三所中学,每个学校都有先进的计算机设备,校园中的各栋建筑物之间都由校内计算机网络联系,学校的图书馆也实行自动化,使学生更容易收集资料。

学校特点:
西温教育局的学生在BC省考当中表现出众,BC省考的榜首皆出自于该局,并且该局的国际学生进入知名大学的比例也是地区中最高的。在温哥华地区所有学校中,大学入学率排名第一;学生阅读、写作、算术课程成绩稳居BC省第一位;在过去五年中,毕业率居BC省第一(90%) 。而同时,省政府毕业学生奖学金的获得率也排名第一(24%)。 65%的毕业生能进入UBC完成大学学业。

 

 

下属高中

西温哥华中学(WVSS) West Vancouver Secondary.
西温哥华中学是学区内最大的中学。校舍宽敞而富有现代气息,从学校可以看到温哥华的壮丽景色。WVSS建立了IB项目,有超过250名学生参与。学校的设施齐全,装备完善的科学实验室,两个专业的体育馆,明亮的咖啡屋,以及配备了最先进教学设施的教室,并提供一个特殊的咨询中心来引导学生设计自己的事业以及未来。与此同时,学校的新剧院也已于2004年的春天落成。WVSS在所有的学校领域里都拥有优秀的学生,享有极高的声誉。学校提供卓越的学术以及体育项目,在艺术,戏剧,音乐,以及其他学生的课外兴趣方面提供一流的活动。

Sentinel 中学 (SSS) Sentinel Secondary
SSS是学区内的第二大学校,位于British Properties,是温哥华地区最完善的独立社区之一。学校拥有非常完善的教学及生活设施。学术气氛浓郁的图书馆,配备三维技术的艺术馆,可以媲美专业的健身房,拥有最新科技的电脑房,艺术课上学生也能够使用职业工作室。值得一提的是,SSS建立了卓越的法语项目。同时提供高级布置项目,以及大量的学术项目,包括体育,艺术,音乐,唱诗班,戏剧和特殊兴趣小组。

 

 

 

Rockridge 中学 Rockridge Secondary School

Rockridge是学区内最新的学校,成立于1995年。学校位于Caulfield Plateau的森林之中,近柏树碗省立公园和溜冰场。柏树碗省立公园将在2010年的温哥华冬奥会上被用作奥林匹克集合地。学校本身就代表了一个宏伟的建筑成就,建筑师们保持了原有的环境,建筑材料以原木为主。学校校长以及教职员工业设计了先进的教学课程,建立了学校。学校提供大量的高中课程,包括体育,艺术,音乐,唱诗班,戏剧和课外兴趣小组,和日本的中学也有合作交流项目。学校配备了完善的教学及生活设施,掺入日本风格的图书馆,开放设计的咖啡屋,宽敞的体育馆,健身房。

 

 

 

学校入学情况:
开学时间:12月
申请费用:$300
学费:$14,200/年
寄宿家庭安置费:$300
寄宿家庭费用:$900/月
医疗保险:$800/年